Entwicklungspsychologie aufgefrischt

Weiterbildung Nr. 12.03

Auf der Grundlage von entwicklungspsychologischen Kenntnissen können pädagogische Fachkräfte gute Praxis begründen und weiterentwickeln. In diesem Seminar können Sie Ihre Kenntnisse auffrischen. Moderne Entwicklungsforschung berücksichtigt auch den historischen, sozialen, gesellschaftlichen und kulturellen Kontext, in dem sich Entwicklung vollzieht. Insbesondere die Wechselwirkung zwischen Kind und Umwelt wird betrachtet.

Sie erhalten Anregungen, wie Sie im Rahmen Ihres Arbeitsfeldes die entwicklungsgemäßen Bedürfnisse der Kinder aufgreifen, die Entfaltung ihrer Fähigkeiten unterstützen und das Selbstwertgefühl der Kinder stärken können.

Referentin:
Gudrun Schulz, systemische Therapeutin und zertifizierte Traumapädagogin

Mitarbeiter_innen im Krippen- und Elementarbereich und aus dem Bereich der Ganztagsbetreuung an Schulen

Termin:
Mo., 31.08.2020, 9.00 Uhr – 16.00 Uhr