Die sozial - emotionale Entwicklung von Kindern unterstützen

Weiterbildung Nr. 12.01

Pädagogische Fachkräfte beobachten, dass es zunehmend mehr Kinder mit Schwierigkeiten im sozial – emotionalen Bereich zu geben scheint. Neben Überlegungen zu möglichen Ursachen für dieses Phänomen, werden in diesem Seminar pädagogische Haltungen und praktische Methoden vorgestellt, mit denen wir Kinder unterstützen können innere Spannungen zu regulieren, Gefühle wie Angst und Wut zu verstehen, zu bewältigen und sich sozial zu verhalten. Kinder brauchen unsere Begleitung und Unterstützung, um all das zu lernen.

In dem Seminar werden kleine Rollenspiele, ausgewählte Bilderbücher und kreative Ausdruckformen vorgestellt, mit denen wir Kindern helfen können ihre Kompetenzen im sozial- emotionalen Bereich zu entwickeln.

Gudrun Schulz, systemische Therapeutin und zertifizierte Traumapädagogin

Mitarbeiter_innen im Elementar- und frühen Grundschulbereich