Foto: Studierende im Unterrichtsraum

Neu! Qualifizierungsmaßnahme für Quereinsteiger im Berufsfeld Kita

Seit diesem Jahr gibt es die Möglichkeit für Menschen, die über einen Hauptschulabschluss verfügen, eine Qualifizierungsmaßnahme von 160 Stunden Theorie plus 160 Stunden Praxis anzubieten und sie dadurch für eine begrenzte Zeit als Zweitkraft in Kindertagesstätten einzusetzen.

Wir werden in diesem Sommer einen weiteren Durchgang dieser Qualifizierungsmaßnahme für Quereinsteigende gemäß den "Eckpunkten für eine befristete Öffnung des Berufsfeldes Kita für eine zusätzliche Personengruppe" (Beschluss der Kita Vertragskommission vom 18.04.2018) anbieten.
Beginn der Maßnahme ist der 26.08.2019. Das Bewerbungsverfahren ist ab sofort eröffnet.

Alle wichtigen Informationen zur Maßnahme und Bewerbungsverfahren erhalten Sie in unserem aktuellen Flyer.

Bild oben: Nach neun Wochen haben 16 Teilnehmer_innen an unserer Schule, eine Weiterbildungsmaßnahme zur Einstiegsqualifizierung für die Arbeit mit Kindern in der Krippe und im Elementarbereich erfolgreich abgeschlossen und konnten ihre Zertifikate entgegennehmen. Herzlichen Glückwunsch!