Kosten und Finanzierung

Unsere Schulen sind staatlich anerkannte Schulen in freier Trägerschaft und werden von der Hansestadt Hamburg gefördert. Die Förderung umfasst jedoch nicht wie bei staatlichen Schulen die Vollkosten. Deshalb müssen wir Schulgeld und Gebühren erheben:

• Schulgeld: monatlich 88,00 Euro  (zzgl. 5,00 Euro Kopierpauschale)
  • Aufnahmegebühr: einmalig 50,00 Euro
  • Prüfungsgebühr: einmalig 60,00 Euro

Wichtig: Das Schulgeld soll für keine_n Ausbildungsinteressierte_n eine Hürde für den Besuch unserer Schule sein! Wenn Sie das Schulgeld aus wirtschaftlichen oder familiären Gründen nicht aufbringen können, rufen Sie uns bitte an. Wir informieren Sie über unsere Stipendien- und Fördermöglichkeiten.

Stipendium

Die Stiftung ermöglicht auf Antrag nach Bestehen des Probehalbjahres einen Teilerlass des Schulgeldes.

BAföG

Unsere Schülerinnen und Schüler sind berechtigt, finanzielle Unterstützung nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAföG) zu beantragen: https://www.bafög.de/de/antragstellung-302.php

Aufstiegs-BAföG

Unsere Schülerinnen und Schüler können im Rahmen der Ausbildung zum/r Erzieher_in Aufstiegs-BAFöG beantragen: www.aufstiegs-bafoeg.de/

Haben Sie zur Bewerbung oder zur Ausbildung allgemein Fragen?

Silke Starken und Petra Alzer
Mo – Do, 13 – 14 Uhr
E-Mail fsp[at]diakonie-alten-eichen[dot]de

Online bewerben!

Unser Wohnheim
Wir haben über 100 Plätze in unserem Wohnheim!