Berufsbild Erzieher_in

Der Abschluss als staatlich anerkannte_r Erzieher_in eröffnet Ihnen Beschäftigungsmöglichkeiten in allen sozialpädagogischen Arbeitsfeldern. Er befähigt dazu, in allen Bundesländern als sozialpädagogische Fachkraft in den vielfältigen Bereichen der Kinder- und Jugendhilfe selbstständig und eigenverantwortlich tätig zu sein.

Erzieher_innen arbeiten überwiegend in:

• Kindertageseinrichtungen (Kindergarten, Nachmittagsbetreuung an Schulen und Krippe),
  • Einrichtungen der klassischen Heimerziehung („Hilfe zur Erziehung“) und anderen betreuten Wohnformen,
  • Freizeit- und Ferieneinrichtungen (Jugendarbeit),
  • der Sozialpsychatrie.

Mit der jeweils im Februar startenden berufsbegleitenden Ausbildung an 4 Vormittagen wenden wir uns insbesondere an Beschäftigte an Standorten von Ganztagsschulen / GBS, z.B. Sozialpädagogische Assistentinnen und Assistenten und bieten Ihnen so die Möglichkeit, an den Nachmittagen in Ihrem Einsatzbereich tätig zu bleiben.

Haben Sie Fragen zu den einzelnen Ausbildungsgängen?

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Telefonische Beratungszeit:
Mittwoch, 12:30 - 14 Uhr

E-Mail fsp[at]diakonie-alten-eichen[dot]de

Online bewerben!

Unser Wohnheim
Wir haben über 100 Plätze in unserem Wohnheim!