Gebäude der Diakonie Alten Eichen

Finanzierung

Unsere Schulen sind staatlich anerkannte Privatschulen und werden von der Hansestadt Hamburg gefördert. Die Förderung umfasst jedoch nicht wie bei staatlichen Schulen die Vollkosten. Deshalb müssen wir ein Schulgeld erheben: Die Höhe des Schulgeldes, der Aufnahme- und Prüfungsgebühr finden Sie bei den einzelnen Ausbildungsgängen unter Kosten.

Wichtig:

Das Schulgeld soll für keinen Ausbildungsinteressierten eine Hürde für den Besuch unserer Schule sein! Wenn Sie das Schulgeld aus wirtschaftlichen oder familiären Gründen nicht aufbringen können, rufen Sie uns bitte an.

Wir informieren Sie über unsere Stipendien- und Fördermöglichkeiten.

Stipendium

Die Stiftung ermöglicht auf Antrag nach Bestehen des Probehalbjahres einen (Teil-)Erlass des Schulgeldes.

BAföG

Unsere Schülerinnen und Schüler sind berechtigt, finanzielle Unterstützung nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAföG) zu beantragen.

Antrag Schüler-BAföG