Erzieher mit Kindern beim Essen und Trinken

Demokratie an unserer Schule

Wir sind Preisträger „Schule.Reformation.Demokratie“

Demokratie an Schule???

Was denkst du???

„Das hat doch eh keinen Sinn.“

„Die Lehrer machen doch, was sie wollen.“

WIR WOLLEN SCHULE ANDERS MACHEN

An unserer Schule gibt es ein Demokratieprojekt: Schüler_innen coachen Lehrer_innen

Unser Projekt wurde von Schülerinnen und Schülern mit dem Verbindungslehrer der Schule entwickelt.

Wir drehen die Rollen um! Wir werden mit 20 Schülerinnen und Schülern einen Fortbildungstag für die Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule gestalten.

Gemeinsam wollen wir uns mit der Frage beschäftigen, was aus unserer Sicht guter Unterricht ist.

Das Projekt soll das Miteinander von Lehrer_innenschaft und Schüler_innenschaft befördern, denn dieses Projekt bietet für beide Seiten einen Lernprozess und leistet einen weiteren Beitrag dazu, die Unterrichtsgestaltung stärker an den Wünschen und Bedürfnissen der Schülerinnen und Schülern auszurichten.

Dieses Projekt wird gefördert durch die Schulstiftung der EKD.

Die Initiator_innen sind:

Jacky Zeng, Sheila Steffens, Clara Scholz, Thomas Schmidt, Merle Bredow und Tobias Milewski